Bahan Pizza Jamur:
- 2 kg tepung terigu tinggi protein/hard wheat/cap cakra kembar
- 30 g ragi instan/instan yeast
- 1100 ml air es
- 120 g olive oil/ minyak sayur
- 30 g bread improver/baker bonus/pengempuk roti
- 1sdt garam halus
- 15 g gula pasir
- 500 g jagung manis kalengan/pipilan
- 250 g jamur kancing, potong-potong
- 150 g paprika merah, potong korek api
- 200 g bawang bombay, iris halus
- 200 g jamur kancing, iris halus
- 400 ml saus tomat
- 100 ml saus sambal
- 1 sdt daun bay leaf bubuk
- 2 sdt oregano bubuk
- 300 g keju mozzarella, potong-potong
- Campur Tepung terigu, ragi instan, bread improver, garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan campuran tepung ke dalam mangkuk mixer roti. Aduk rata. Tambahkan air dan minyak goreng.
- Aduk dengan kecepatan sedang selama 10 menit atau hingga adonan kalis.
- Proses pengadukan bisa dilakukan secara manual dengan tangan hingga adonan kalis.
- Bulatkan adonan, fermentasikan selama 30 menit.
- Kempeskan, potong dan timbang masing-masing adonan seberat 50 g.
- Bulatkan kembali dan fermentasikan selama 10 menit.
- Giling adonan menjadi bentuk bulat tipis setebal ½ cm.
- Olesi permukaanya dengan saus tomat dan saus sambal.
- Taburi dengan bubuk oregano, bay leaf, jagung manis, paprika, jamur dan bawang bombay.
- Tutup atasnya dengan potongan keju mozzarella.
- Panggang di dalam oven bertemperatur 250 derajat celcius selama 10-15 menit atau hingga pizza matang dan berwarna kuning kecokelatan.
- Angkat, potong-potong. Hidangkan hangat.
Resep Pizza Jamur
4/
5
Oleh
Unknown